0 0

Aviso de Privacidad




En cumplimiento con lo establecido por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares publicada en el Diario Oficial de la Federación el día 5 de Julio de 2010 (la “ Ley ”), se extiende el presente Aviso de Privacidad .


I.- Responsable del tratamiento de datos personales.

Farmacias Santé SA de CV; empresa líder en el ramo de distribución de medicamento, cuyas oficinas corporativas se encuentran ubicadas en Estado de México, por medio del presente hace de su conocimiento que los datos personales que nos proporcione como cliente o cliente potencial serán tratados estrictamente para los fines que más adelante se señalan.


II.- Datos personales.

Los datos personales que serán tratados por Farmacias Santé SA de CV consisten en información personal del titular, la cual que puede comprender: su nombre, dirección de correo electrónico, domicilio, RFC, CURP, números de teléfono, así como datos financieros y patrimoniales, entre otros estrictamente indispensable para los fines que más adelante se señalan. Tipo de servicio requerido, nombre del contacto, teléfono del contacto, correo electrónico del contacto, descripción del servicio contratado y condiciones comerciales, nombre, domicilio y teléfonos del solicitante, reportes del servicio, reportes de asesoría, sector, giro y; principales instituciones de crédito en las cuales tenga cuentas bancarias, sucursales,números de cuenta, y números de cuenta CLABE. En caso de no contar con sus datos persona les no estaríamos en posibilidad de proporcionar le de forma correcta los bienes y/o servicios que requiere de nosotros, o informar les cambios sobre los mismos, ni satisfacer sus necesidades de forma apropiada, por lo que Farmacias Santé SA de CV no tendría ningún tipo de responsabilidad derivado de ello


III.- Finalidades del tratamiento de datos personales.

Farmacias Santé SA de CV recabar á sus datos personales sin fines de divulgacióno utilización comercial de los mismos, y serán tratados únicamente para los siguientes fines: Incorporación y actualización (en su caso) en nuestras Bases de Datos, de sus datos personales como cliente previo, entre los que se incluirá su historial de compras, con fines meramente estadísticos y de mejoramiento en el servicio que Farmacias Santé SA de CV le brinda. Evaluación como cliente potencial. En su caso la elaboración y celebración de contratos de compraventa, consignación, de distribución, suministro o maquila, servicio, entre otros, según sea el caso de lo que requiera el cliente. El cumplimiento de obligaciones que deriven de la relación jurídica que se establezca con el cliente. Proveer los servicios y productos requeridos por el cliente de forma oportuna y correcta; informar sobre cambios o nuevos productos o servicios que estén relacionados con el con tratado o adquirido por el cliente; evaluar la calidad de los productos y servicios, y realizar estudios internos sobre hábitos de consumo y comportamientos crediticios. Los datos personales serán guardados bajo la más estricta confidencialidad y no se les podrá dar un uso distinto a los antes mencionados, salvo que medie un cambio en este Aviso de Privacidad. Una vez que se cumpla la finalidad del tratamiento de datos personales, éstos serán bloqueados con el único propósito de determinar posibles responsabilidades en relación con su tratamiento, hasta el plazo de prescripción legal o contractual de éstas. Durante dicho periodo, los datos personales no podrán ser objeto de tratamiento y transcurrido éste, se procederá a su cancelación en la base de datos que corresponde.


IV.- Recolección de los datos personales.

Para la recolección de datos personales, seguimos todos los principios que marca la Ley como la licitud, calidad, con sentimiento, información, finalidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad. Los datos personales serán recabados directamente del titular de forma personal o a través de otros medios ópticos, sonoros, visuales, o por cualquier otra tecnología lícita como de internet o servicios en línea, entre otras. Además, podremos obtener información del titular de otras fuentes permitidas por la ley, tales como directorios telefónicos, referencias de empresas o particulares, bases de datos publicas de cualquier entidad o dependencia pública o privada, entre otras.


V.- Opciones y medios para limitar el uso o divulgación de los datos

En Farmacias Santé SA de CV se cuenta con las medidas de seguridad, administrativas, técnicas y físicas necesarias y suficientes para proteger sus datos persona les contra daño, pérdida, alteración, destrucción, uso, acceso o tratamiento no autorizado. Los datos personales son salvaguardados en bases de datos y equipos de cómputo que cuentan con la seguridad necesaria para prevenir fugas de información. Controles de acceso físico y lógico, controles ambientales, sistemas de protección anti intrusos ( IPS, Firewall), herramientas de protección antivirus y filtrado web son algunas de las herramientas utilizadas para mantener la seguridad de los datos en los sistemas de información de Farmacias Sant é SA de CV Las herramientas de seguridad informática mencionadas en el párrafo anterior están apoyadas por una política interna de seguridad de la información que explica a los empleados las consideraciones de seguridad que deben tomar en cuenta al utilizar un sistema informático y es reforzada constantemente. Por ello, se hacen de su conocimiento las opciones que usted tiene para solicitar la limitación del uso o divulgación de sus datos personales, materia de este Aviso: Por escrito enviado a Farmacias Santé SA de CV, Responsable del Tratamiento de Datos Personales en el domicilio ubicado en Boulevard Popocatépetl número 1, Colonia Los Pirules en Tlalnepant la de Baz, Estado de México C P. 54040; o vía correo electrónico: gerenteadmin@farmaciassante.mx o vía telefónica al teléfono: 55 1940 0500 ext. 1521.


VI.- Medios para ejercer los derechos de acceso, rectificación, cancelación u oposición, de conformidad con lo dispuesto en esta ley

Usted podrá ejercer sus derechos ARCO (acceso, rectificación, cancelación y/u oposición) contactando directamente al encargado del tratamiento de los Datos Personales vía correo electrónico: gerenteadmin@farmaciassante.mx ARCO deberá contener y acompañar lo que señala la Ley en su artículo 29, tal como El nombre y domicilio del titular u otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud Los documentos que acrediten su identidad o, en su caso, la representación legal del titular. La descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los derechos. Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los datos personales, así como cualquier otro documento que exija la legislación vigente al momento de la presentación de la solicitud. Farmacias Santé SA de CV no estará obligado a cancelar los datos persona les cuando se trate de alguno de los supuestos establecidos en la Ley, entre otras las siguientes: que se refiera a las partes de un contrato privado, social o administrativo y sean necesarios para su desarrollo y cumplimiento; deban ser tratados por disposición legal; se obstaculice actuaciones judiciales o administrativas vinculadas a obligaciones fiscales, la investigación y persecución de de litos o la actualización de sanciones administrativas; sean necesarios para proteger los intereses jurídicamente tutelados del titular; sean necesarios para realizar una acción en función del interés público; sean necesarios para cumplir una obligación legalmente adquirida por el titular y sean objeto de tratamiento para la prevención o para el diagnostico médico o la gestión de servicios de salud, siempre que dicho tratamiento se realice por un profesional de la salud sujeto a un deber de secreto. Para tener mayor información respecto al ejercicio de sus derechos ARCO puede comunicarse directamente con el encargado del tratamiento de datos persona les cuyos datos aparecen en el apartado VI del presente Aviso de Privacidad.


VII. Transferencias de datos que se efectuen.

Los datos personales jamás serán divulgados ni compartidos con terceros, no se considera como tercero a las empresas filiales de Farmacias Santé SA de CV que requieran tener los datos personales para los fines antes mencionados.


VIII. Revocación.

El titular de los datos personales podrá revocar su consentimiento para el tratamiento de datos personales en cualquier momento, debiendo, únicamente para tales efectos, enviar una solicitud por escrito al encargado de los datos personales, ya sea por mensajería al domicilio o al correo electrónico mencionados en el apartado V I del presente Aviso. Tendremos un plazo máximo de 20 días hábiles para informar le sobre la procedencia de la misma y si resulta procedente, se haga efectiva la misma dentro de los quince días siguientes a la fecha en que se comunica la respuesta al correo electrónico que nos proporcione para tales efectos.


IX. Consentimiento del titular.

En términos de lo dispuesto por el artículo 8 de la Ley se entenderá que el titular consiente tácitamente el tratamiento de sus datos, cuando habiéndose puesto a su disposición el presente Aviso de Privacidad, no manifieste su oposición.


X. Cambios al Aviso de Privacidad.

Nos reservamos el derecho de cambiar este Aviso de Privacidad en cualquier momento. Estas modificaciones estarán disponibles en cualquiera de los siguientes medios: (i) anuncios visibles en nuestros establecimientos (ii) o se las haremos llegar al último correo electrónico que nos haya proporcionado. No seremos responsables si usted no recibe la notificación de cambio en el Aviso de Privacidad si existiere algún problema con su cuenta de correo electrónico o de transmisión de datos por internet. Manifiesto que he leído y entendido el presente Aviso de Privacidad y otorgo mi consentimiento, para los casos en que se hace necesario el uso de mis datos personal es en los términos presentes.


Le informamos que ante la negativa de respuesta a la solicitud de derechos ARCO o inconformidad con la misma, usted puede presentar ante el instituto federal de acceso a la información y protección de datos, la correspondiente solicitud de protección de derechos en los plazos y términos fijados por la ley y su reglamento.

Aviso Privacidad